Senin, 09 Juni 2014

Skotel Kentang Makaroni (1y+)

Postingan ini dibuat dalam rangka maraton nulis resep, soalnya banyak banget masakan yang udah dibuat tapi eh malah lupa lagi resepnya. Jadi mumpung hari ini ada waktu ya di rapel deh nulisnya.

Langsung aja ya.

Skotel Kentang Makaroni



Bahan:

100 gr daging ayam giling
1 buah kentang ukuran besar, potong2-rebus-haluskan
1 genggam makaroni (saya pake alfabeto makaroni), rebus sampai aldente
30 gr zukini, parut
30 gr lobak, parut
30 gr labu parang, parut
50 gr keju, parut
30 ml susu uht plain
2 sdm butter
1 butir telur ayam kampung
2 siung bawang puting, cincang halus
3 sdm cannola oil
Garam, merica secukupnya
sejumput parsley

Cara :
1. Panaskan butter, masukan susu dan keju, masukan kentang yg telah dihaluskan, masak sampai keju leleh, sisihkan.
2. Panaskan cannola oil, tumis bawang putih, masukan daging sampai berubah warna,lalu masukan sayuran (zukini, lobak, labu), tumis sampai layu, angkat sisihkan.
3. Taruh di mangkuk : Bahan yang telah diolah pada cara no 1 dan 2, tambahkan telur, garam, merica, aduk rata.
4. Taruh adonan di ramekin, taburi keju parut dan parsley, kukus kurleb 25 menit, sajikan.

Dalam masa Kaka yg lagi males makan, terus dimasakin ini, eeh makannya abis 3 ramekin sehari, seneeeeng deh, jadi tambah semangat nyari menu baru. Happy cooking, semoga bermanfaat!

Tidak ada komentar: